Orzotto ai Funghi Rositi
Primi

Orzotto ai Funghi Rositi

Piero Cantore

    L’orzotto ai Funghi Rositi è un gustoso risotto fatto con l’orzo, un piatto dal gusto autunnale che porta in tavola i sapori dell’incantevole Sila. I funghi rositi (o rossitti) sono infatti tipici dell’altopiano calabrese, e sono cos’ chiamati per via del loro colore rosato. Tipicamente vengono arrostiti sulla brace con aglio e pancetta, ma si prestano perfettamente ad accompagnare un risotto come quello di cui vi diamo la Ricetta.

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    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Prendete una padella antiaderente e mettere la cipolla a soffriggere in olio extravergine d’oliva.
    2. Aggiungete l’orzo, cominciate a tostare e sfumare con il vino bianco.
    3. Quando il vino è sfumato aggiungete del brodo vegetale bollente per far cuocere l’orzo appena aggiunto il brodo mettere subito i funghi rositi freschi (se usate i funghi congelati a meta cottura passateli in padella, per evitare che possano bloccare la cottura dell'orzo). Aggiungete pepe nero macinato, sale e continuate la cottura per circa 12 minuti.
    4. Se vi accorgete che trascorso il tempo l'orzo non e arrivato a cottura aggiungete altro brodo vegetale e continuate la cottura Quando l'orzo e i funghi sono arrivati a fine cottura mantecare con burro e Parmigiano Reggiano servite il tutto ben caldo con una manciata di prezzemolo tritato come decorazione.
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