orecchiette-alle-erbe-aromatiche
Primi asciutti

Orecchiette alle erbe aromatiche

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Le orecchiette alle erbe aromatiche sono un primo piatto dal sapore molto delicato, facilissimo e veloce da eseguire, anche all’ultimo minuto, se arrivano ospiti improvvisi e, peraltro, vegetariani. Le orecchiette vengono condite con una crema di burro, erbe aromatiche e pepe, il tutto a crudo per esaltare il gusto e l’aroma di ogni singolo ingrediente. Ai miei amici vegetariani ho detto che non di burro si trattava, ma di margarina: una piccola bugia!

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa mettete il burro ammorbidito in una ciotola e lavoratelo a crema con un mestolo, aggiungendo il pepe ed il sale.
  2. Tritate finemente le erbe aromatiche ed aggiungetele al burro continuando a lavorare con il mestolo in maniera che tutte le erbe si amalgamino alla crema.
  3. Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata e scolatele al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
  4. Unite le orecchiette al condimento di burro ed erbe, mescolate, aggiungete - se volete - il formaggio grattugiato, amalgamatelo per bene e, se la pasta risultasse un poco asciutta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  5. Servite le orecchiette guarnendo i piatti di portata con qualche rametto delle erbe aromatiche utilizzate.
Print Recipe