muggine ricetta

Muggine al limone

marcoli
Un arrosto di pesce semplice che permette di ricevere gli ospiti con il pesce già cotto da un pezzo (cosa da non sottovalutare). Una variante del muggine, o cefalo, in cagliaritano lissa, assolutamente da provare.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Arrostire alla brace in pesce senza pulirlo: mantenete la brace non troppo alta in modo che le squame non si brucino ed il pesce si cuocia all'interno.
  • A cottura quasi ultimata, in un recipiente di plastica alto (una classica insalatiera), mettere due litri di acqua calda, quattro spicchi di aglio in camicia e due mani di sale grosso. Lasciamo sciogliere.
  • Tuffare nell'acqua i muggini per un minuto.
  • Toglierli dall'acqua, lasciare scolare e deporli su carta stagnola ricoprendoli con le foglie di limone.
  • Chiudere il cartoccio e farli riposare per circa due ore prima di servire.