muggine ricetta
Pesce

Muggine al limone

marcoli
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Un arrosto di pesce semplice che permette di ricevere gli ospiti con il pesce già cotto da un pezzo (cosa da non sottovalutare). Una variante del muggine, o cefalo, in cagliaritano lissa, assolutamente da provare.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Arrostire alla brace in pesce senza pulirlo: mantenete la brace non troppo alta in modo che le squame non si brucino ed il pesce si cuocia all'interno.
  2. A cottura quasi ultimata, in un recipiente di plastica alto (una classica insalatiera), mettere due litri di acqua calda, quattro spicchi di aglio in camicia e due mani di sale grosso. Lasciamo sciogliere.
  3. Tuffare nell'acqua i muggini per un minuto.
  4. Toglierli dall'acqua, lasciare scolare e deporli su carta stagnola ricoprendoli con le foglie di limone.
  5. Chiudere il cartoccio e farli riposare per circa due ore prima di servire.
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