rucola melanzane

Millefoglie di melanzane su spuma di rucola

m.valentino
Questo è un piatto semplice, fresco... estivo!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

Preparazione della millefoglie

  • Fate cuocere le fette di melanzane unte d'olio extravergine d'oliva su una padella rigata.
  • Nel frattempo procuratevi delle ciotoline da forno (di alluminio) del diametro di circa 6 cm. dove creerete la millefoglie ponendo tra un strato e l'altro il pomodoro fresco, la mentuccia, il ragusano grattugiato, il pepe nero ed un goccio di olio extravergine di oliva.
  • Il quarto ed ultimo strato, oltre agli ingredienti già menzionati, richiederà anche una presa di pane grattugiato.
  • Cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti circa.

Preparazione delle spuma di rucola

  • Bollite la rucola per 3 minuti e le patate completamente, passate il tutto con un frullatore ad immersione aggiungendo in fine un cucchiaio di caprino fresco per rendere la spuma più soffice e saporita.
  • Se il composto dovesse risultare troppo denso, a vostro piacimento potrete ammorbidirlo con qualche misurino di latte intero.
  • Versate un po' di spuma su un piatto piano e adagiatevi la millefoglie guarnendola con un ciuffettino di mentuccia fresca ed un filo di olio extravergine di oliva.
  • Vi consiglio di gustare questo piatto a temperatura ambiente.