Mele al forno al marzapane

zuanne
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare bene le mele, lasciarle intere, con l'apposito attrezzo privarle del torsolo, porre ogni mela in una coppetta da forno che la contenga giusta di misura.
  • Praticare dei tagli verticali sulla superficie della mela, inumidirla bene con il limone perchè non si ossidi.
  • Farcisco il foro della mela alternando noci a marzapane, diluisco la cannella nel succo d'arancia (se piace può essere sostituito da Rum) sciolgo dentro anche il miele e verso il composto sul cucuzzolo delle mele.
  • Passo in forno caldo, curando che cuociano bene senza disfarsi, quando sono pronte le passo nel piattino di servizio le spolvero con lo zucchero al velo, servo le mele calde o tiepide.
  • Se si volesse dare un tocco esotico, i gherigli di noce li sostituisco con sfarinato e scaglie di noce di cocco fresco.