Mattonella spumosa di amaretti

peppe57
Questa l'ho preparata ieri sera per il pranzo di oggi, 6 gennaio 2009. Ha riscosso un buon successo in famiglia (i miei giudici più severi). La ricetta proviene da una collega d'ufficio di mia moglie di origini abbruzzesi, ma non so se sia una loro ricetta tradizionale. Noi abbiamo assaggiato il dolce in casa sua, ed ora eccola qui.
4 da 1 voto
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Montare a neve i 4 albumi con gli 8 cucchiai di zucchero. Unire al composto la panna montata e gli 8 amaretti finemente sbriciolati.
  • Versare il composto in uno stampo da plumcake unto con burro e congelare.
  • Servire il dolce ghiacciato su un letto di salsa calda ottenuta mescolando in un pentolino sul fuoco caramellando 100 grammi zucchero di canna e 100 grammi di acqua e 50 grammi di cacao amaro.