Marmellata di menta

ricetta-marmellata-di-menta

g.lagonigro
E' tempo di barattoli... verdure, passato di pomodori... marmellate. Ecco una ricetta da fare subito, con le mele appena raccolte e la menta ancora verde!
2.67 da 9 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbucciate ed affettate le mele, poi fatele cuocere in poca acqua mescolando fino a quando non si ammorbidiscono.
  • Tritate la menta ed aggiungetela alle mele continuando la cottura per altri 10 minuti. Togliete dal fuoco. Passate la purea ottenuta al setaccio (potete anche frullarla).
  • Rimettetela sul fuoco, portate a bollore,aggiungete lo zucchero e quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza aggiungete il succo di due limoni.
  • Versatela nei vasetti,ancora calda, tappate subito e fatela raffreddare, magari, come si usava un tempo, n un plaid. Riporre i vasi in dispensa, al buio, quando sono freddi.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare