
Conserve casalinghe
Marmellata di menta
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
E’ tempo di barattoli… verdure, passato di pomodori… marmellate. Ecco una ricetta da fare subito, con le mele appena raccolte e la menta ancora verde!
Ingredienti
Istruzioni
- Sbucciate ed affettate le mele, poi fatele cuocere in poca acqua mescolando fino a quando non si ammorbidiscono.
- Tritate la menta ed aggiungetela alle mele continuando la cottura per altri 10 minuti. Togliete dal fuoco. Passate la purea ottenuta al setaccio (potete anche frullarla).
- Rimettetela sul fuoco, portate a bollore,aggiungete lo zucchero e quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza aggiungete il succo di due limoni.
- Versatela nei vasetti,ancora calda, tappate subito e fatela raffreddare, magari, come si usava un tempo, n un plaid. Riporre i vasi in dispensa, al buio, quando sono freddi.