Primo molto sfizioso da servire sia caldo (ma non troppo), sia freddo, magari d’estate.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 480 gr linguine
- 1 mazzetto erba cipollina
- 1 mazzetto prezzemolo fresco
- 15 - 20 foglie basilico
- 2 spicchi aglio
- 15 foglie salvia
- 15 pomodorini Pachino
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine al peperoncino
Istruzioni
- Per prima cosa lavate bene tutte le erbe aromatiche, asciugatele bene con un canovaccio da cucina, quindi tritatele al coltello o con la mezzaluna.
- Mettete tutte le erbe in una ciotola abbastanza ampia e conditele con l’olio e con l’olio piccante.
- Spremete l’aglio con l’apposito attrezzino e fate scolare il succo nel condimento di erbe.
- Tagliate i pomodorini in quattro parti, spremeteli tra due dita in maniera da eliminare l’acqua ed i semini interni. Uniteli alle erbe e mescolate bene il tutto.
- Lessate la pasta, scolatela al dente e mescolatela bene al condimento. Lasciate intiepidire e servite.
Note
Potete anche far raffreddare completamente la pasta sotto un getto d’acqua fredda, scolatela bene e conditela servendola come piatto freddo.