insalata di pasta profumata

Insalata di pasta profumata

kiaretta
Ideale nelle giornate calde e afose. E' ottima appena preparata; divina come piatto freddo.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Posizionate in un fornello a fiamma moderata la pentola con l'acqua, per la cottura della pasta.
  • Procuratevi una pirofila media, che servirà a contenere il condimento per le pennette, e svuotatevi dentro le scatolette di tonno precedentemente sgocciolate.
  • A parte sbucciate i pomodori e tagliateli a dadini (il pomodoro deve essere ben maturo perchè l'acquetta che fuoriesce dal suo interno è uno dei componenti essenziali per una realizzazione ottimale della pasta).
  • Unite il pomodoro, che avrete salato a dovere, al tonno situato nell'insalatiera, aggiungete l'olio, il peperoncino, l'origano e qualche goccia di limone, e lasciate riposare.
  • Controllando di tanto in tanto la cottura delle penne, occupatevi delle cipolle, che andrete a sbucciare, tagliare a filini e adagiare su un piatto fondo o anche un contenitore per alimenti, con acqua e un pizzico di sale. Lasciate riposare una decina di minuti, poi sciacquate, strizzate e unite agli altri ingredienti.
  • Una volta cotta la pasta, scolate e unite al composto.
  • Buon appetito.