insalata di pasta profumata
Primi asciutti

Insalata di pasta profumata

kiaretta
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ideale nelle giornate calde e afose. E’ ottima appena preparata; divina come piatto freddo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Posizionate in un fornello a fiamma moderata la pentola con l'acqua, per la cottura della pasta.
  2. Procuratevi una pirofila media, che servirà a contenere il condimento per le pennette, e svuotatevi dentro le scatolette di tonno precedentemente sgocciolate.
  3. A parte sbucciate i pomodori e tagliateli a dadini (il pomodoro deve essere ben maturo perchè l'acquetta che fuoriesce dal suo interno è uno dei componenti essenziali per una realizzazione ottimale della pasta).
  4. Unite il pomodoro, che avrete salato a dovere, al tonno situato nell'insalatiera, aggiungete l'olio, il peperoncino, l'origano e qualche goccia di limone, e lasciate riposare.
  5. Controllando di tanto in tanto la cottura delle penne, occupatevi delle cipolle, che andrete a sbucciare, tagliare a filini e adagiare su un piatto fondo o anche un contenitore per alimenti, con acqua e un pizzico di sale. Lasciate riposare una decina di minuti, poi sciacquate, strizzate e unite agli altri ingredienti.
  6. Una volta cotta la pasta, scolate e unite al composto. Buon appetito.
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