
Con l'arrivo dell'estate cresce la voglia di piatti freschi, leggeri e veloci da preparare. Se vuoi un’alternativa alla solita insalata di riso, ti consiglio di provare l'insalata di orzo: un primo piatto completo ed equilibrato, perfetto da gustare freddo. Puoi condirla come preferisci: con verdure, pesce o formaggi, creando ogni volta una versione diversa. Noi ti proponiamo una ricetta con zucchine, carote, pomodorini e rucola: perfetta da preparare in anticipo e portare con te al mare, in ufficio o per un pranzo all’aperto.
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Preparazione 10 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 36 minuti min
Portata Primi
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Sciacqua l'orzo e cuocilo in acqua bollente per per il tempo indicato sulla confezione. A pochi minuti dalla cottura aggiungi 2 pizzichi di sale fino.
- Nel frattempo, pela le carote, lava le zucchine e tagliale a cubetti.
- In una padella inserisci due giri di olio extra vergine di oliva e le verdure.
- Aggiungi due pizzichi di sale fino e una spolverata di pepe nero. Copri con il coperchio e fai cuocere a fiamma media per 10 minuti.
- Lava e dividi i pomodorini in 4 parti.
- Una volta cotto l’orzo, scolalo e trasferiscilo in una ciotola capiente per farlo raffreddare.
- Unisci le verdure cotte all’orzo e mescola gli ingredienti.
- Per ultimo aggiungi il tonno, i pomodorini e la rucola.
Note
Consigli e conservazione
- Abbiamo scelto l’orzo perlato che non necessita di ammollo e cuoce in circa 20 minuti; se però hai più tempo a disposizione, puoi optare per quello decorticato o integrale.
- L’insalata di orzo si conserva in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 2 giorni.