Insalata di aragosta, fragole e arance

LauraSardegna
Raffinata insalata, da preparare con le vere protagoniste di maggio: le fragole.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4

Ingredienti
  

Per condire:

Inoltre:

Istruzioni
 

  • Mettete a cuocere l'aragosta, dopo averla lavata e pulita, in una pentola con l'alloro e il prezzemolo.
  • Cuocete per 20 o 30 min. Dopo averla cotta, lasciatela raffreddare nel suo brodo di cottura e tagliatela a rondelle.
  • Lavate e pulite la lattuga, asciugatela, tagliatela sottilmente, lasciate alcune foglie intere per la decorazione.
  • Lavate e pulite le fragole, asciugatele e tagliatele in due o in quattro se grandi. Pelate a vivo 1 arancia dolce e mezza amara. Tagliatele a pezzetti.
  • Preparate l'emulsione per condire mescolando l'aceto di vino, l'olio, il succo d'arancia amara, il miele, 3 cucchiai del brodo di cottura dell'aragosta, sale e pepe.
  • In un piatto mettete le foglie di lattuga intere. Aggiungete l'aragosta sistemandola a cerchio con le fette sovrapposte, al centro mettete la lattuga tagliata, le fragole, i pezzetti di arancia, e condite.
  • Mettete in frigo per 30 min. Mescolate al momento di servire.
  • Servitela con un buon vino bianco.