Hummus di Fave

hummus di fave

Elisabetta Pacifici
Nel periodo primaverile al posto dei ceci per fare l’hummus si possono utilizzare anche le fave, quelle fresche che si trovano dai fruttivendoli e nei mercati. Gli ingredienti rimangono essenzialmente gli stessi, la tahina in un vero hummus è insostituibile e il pane arabo è l’accompagnamento ideale. Ecco come preparare un goloso hummus di fave.
3.20 da 25 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Salse e condimenti

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Cuocere le fave in una pentola di acqua calda per 20 minuti, farle raffreddare e poi togliere la buccia.
  • Mettere nel frullatore le fave, la salsa tahina, il succo di limone, l’aglio ed il sale. Se l’impasto risulta troppo denso potete allungarlo con un goccio d’acqua fredda e frullare di nuovo.
  • Versare l’hummus di fave in una ciotolina e guarnire con un filo di olio e qualche foglia di menta tritata.

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