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Dolci e Dessert

Gratin di fragole al basilico

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

è il classico dessert caldo che, però, non dispiace soprattutto per i profumi che sprigiona. Era un dolce che preparava mia madre. Non sono riuscito a trovare la ricetta da nessuna parte, sicchè l’ho rielaborato sulla scorta della memoria. Provando e riprovando… ci sono riuscito. Accompagnate questo dessert con un Moscato di Noto o con un Malvasia delle Lipari.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sciacquate il basilico ed asciugatelo.
  2. Portate la panna a bollore, togliete il tegamino dal fuoco, aggiungete il basilico, coprite e lasciate in infusione per 20 - 30 minuti.
  3. Nel frattempo, sciacquate le fragole, asciugatele e privatele del picciolo.
  4. Tagliatele a metà o in 4 parti (a seconda delle dimensioni) e tenetele da parte in fresco.
  5. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero finché il composto non sia diventato bianco.
  6. Aggiungete la panna filtrata, versate il tutto in una casseruola e fate cuocere per 4 minuti senza portare a bollore.
  7. Accendete il grill del forno.
  8. Distribuite le fragole in 4 stampini da forno, copritele con la crema aromatizzata al basilico e passateli 1-2 minuti sotto il grill, quanto basta per colorare la superficie della crema.
  9. Servite subito.
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