Gnocchi

Gnocchi in salsa ai carciofi

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ricetta suggeritami dal mio pastaio di fiducia. Lui mi ha suggerito tra gli ingredienti la panna, che però non amo molto come legante per i condimenti. Ho deciso di sostituirla con della crema di latte leggera.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa pulite i carciofi eliminando le foglie dure e la barbetta interna.
  2. Tagliateli a spicchi e lasciateli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per 15 minuti.
  3. Mettete a bollire una pentola d'acqua salata, quindi sgocciolate i carciofi, passateli sotto l'acqua corrente e lessateli per 10 minuti.
  4. Scolateli, lasciateli raffreddare, quindi frullateli con pochissimo olio d'oliva.
  5. Preparate un leggera crema solo con latte, sale e farina ed appena questa avrà velato il cucchiaio, toglietela dal fuoco e tenetela da parte.
  6. Fate fondere il burro in una padella abbastanza larga, unitevi la purea di carciofi, la crema di latte, aggiustate di sale e pepe e fate addensare la salsa.
  7. Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli appena vengono a galla, quindi tuffateli nella padella con la salsa ai carciofi, fate saltare ed insaporire a fuoco vivace per 3 minuti mescolando.
  8. Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e servite.
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