Gamberi saltati con broccoli
Ricetta inviata dal nostro amico Michele Salvatore, residente in Polinesia Francese.
Ingredienti
- 500 gr di gamberi che decorticate
- 1 testa di broccolo di circa 300gr
- 1 grossa cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di ginger grattugiato
Istruzioni
- Si inizia con il far rinvenire nell'olio la cipolla tagliata a fettine sottili per un paio di minuti e poi si aggiungono i broccoli in piccoli pezzi o testine.
- Tenendo il fuoco abbastanza alto continuare a rigirare i broccoli per un altro paio di minuti.
- Aggiungere i gamberi e quindi l'aglio, la salsa di soia e il ginger. Coprite per un paio di minuti e poi ancora un paio di minuti scoperto rigirando bene il tutto.
- Pronto in 8-10 minuti di cottura. Ottimo da servire con del riso profumato!
- Suggerimenti: la stessa ricetta -ma un po' più ricercata- aggiungendo 200gr di funghi champignon.
- Si ha un buon risultato sostituendo ai gamberi il tonno oppure del pollo, ma -tagliato a pezzi piccoli- va messo in cottura insieme ai broccoli.