Gamberi saltati con broccoli

Adriana Angelieri
Ricetta inviata dal nostro amico Michele Salvatore, residente in Polinesia Francese.
2.20 da 5 voti
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pesce
Cucina Polinesia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Si inizia con il far rinvenire nell'olio la cipolla tagliata a fettine sottili per un paio di minuti e poi si aggiungono i broccoli in piccoli pezzi o testine.
  • Tenendo il fuoco abbastanza alto continuare a rigirare i broccoli per un altro paio di minuti.
  • Aggiungere i gamberi e quindi l'aglio, la salsa di soia e il ginger. Coprite per un paio di minuti e poi ancora un paio di minuti scoperto rigirando bene il tutto.
  • Pronto in 8-10 minuti di cottura. Ottimo da servire con del riso profumato!
  • Suggerimenti: la stessa ricetta -ma un po' più ricercata- aggiungendo 200gr di funghi champignon.
  • Si ha un buon risultato sostituendo ai gamberi il tonno oppure del pollo, ma -tagliato a pezzi piccoli- va messo in cottura insieme ai broccoli.