fusilli-alle-fave
Primi asciutti

Fusilli alle fave

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  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Anche questa è una ricetta della Basilicata ed anche questa ho avuto modo di assaggiare in una trattoria di Matera a conduzione familiare durante una delle tante trasferte per gare di scherma in cui ho accompagnato mio figlio.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbollentare le fave per circa 5 minuti, quindi scolarle, farle raffreddare sotto l'acqua corrente e spellarle.
  2. Tritare finemente aglio e cipolla e farli soffriggere in padella con 3 - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  3. Unire le fave sgranate e far insaporire.
  4. Quindi aggiungere i pomodori spellati e tagliati a filetti, versare un bicchiere d'acqua, salare e cuocere per 40 - 45 minuti, fino a quando il sugo non si sarà addensato.
  5. Cuocere i fusilli al dente in abbondante acqua salata, condirli con le fave ed abbondante pecorino.
  6. Servire immediatamente.
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