Pane, pizze e focacce

Focaccia alla sugna e basilico

chefalm
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4
Voti: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Setacciare la farina sulla spianatoia e formare il classico cratere dove aggiungeremo la sugna ammorbidita, il panetto di lievito sciolto in un po' di acqua tiepida, e il pizzico di sale. Impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.
  2. Lasciamo lievitare coprendolo con una tovaglietta in luogo caldo.
  3. Trascorso il tempo della lievitazione, ungiamo una teglia con un goccio d'olio e stendiamo il nostro panetto fino ad uno spessore di 2/3 cm.
  4. Spezzettiamo il basilico con le mani e picchettiamolo sulla pasta facendolo incorporare.
  5. Spennelliamo la superfice con un pò d'olio extra vergine e cuociamo in forno caldo a 200° per 35/40 minuti.
  6. Servire tiepida o fredda.
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