crema di lenticchie

Crema di lenticchie

debora_cn
Ideale anche per i più piccoli. I più grandi possono azzardare anche una macinata di pepe o peperoncino a secondo dei gusti.
3 da 2 voti
Preparazione 3 h
Tempo totale 3 h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate le lenticchie e mettetele a mollo nell'acqua tiepida per 8 ore. Una volta trascorse le 8 ore scolate le lenticchie e mettetele in una casseruola con 1 litro e mezzo di acqua e le verdure mondate,lavate e tagliate a dadini. Unite il prezzemolo tritato e il sale. Coprite e fate cuocere per 2 ore a fuoco moderato.
  • A cottura ultimata passate con il passaverdure con il disco a fori piccoli.
  • Se la crema risulta troppo liquida, fatela cuocere a fuoco medio e fate restringere il liquido.
  • Servite nei piatti con una manciata di parmigiano grattugiata, un filo d'olio d'oliva e i cubetti di pane abbrustoliti.