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Carne

Cardi in umido con la salsiccia

Leonessa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Quando si è mangiato in pinzimonio il cuore del cardo, che fare con le foglie esterne, più dure? Ecco qua!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliare a pezzi le coste di cardo, togliere i fili e lessarli per 15 minuti in acqua salata; scolare bene.
  2. Tagliare la salsiccia in pezzi di 6/7 cm. e metterla a rosolare - in tegame coperto - nel suo stesso grasso: eventualmente, aggiungere un cucchiaio di acqua per facilitare la sgrassatura. Volendo, buttare il grasso che resta, dopo che la salsiccia è diventata ben rosolata all'esterno.
  3. Sfumare poi con mezzo bicchiere di vino; dopo che è evaporato, versare la passata di pomodoro, salare e far prendere bollore.
  4. A questo punto, aggiungere i cardi lessati, e proseguire la cottura a fuoco basso, per circa 20/25 minuti. A metà cottura, spolverare con un cucchiaino di paprica dolce (o di più, se vi piace!).
  5. Servite accompagnando con abbondante quantità di...fette di pane adatto alla scarpetta!
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