Antipasti

Bruschette ai gamberetti e avocado

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

Questa ricetta mi è stata passata da Carmelo, giovane Barman modicano, che nel suo locale prepara ottimi stuzzichini da accompagnare all’aperitivo. È una bruschetta che, personalmente, ho servito a cena come appetizer accompagnata ad un ottimo Prosecco di Valdobbiadene.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessare per pochi minuti i gamberetti, scolarli e farli freddare.
  2. Sbucciare l’avocado e tagliarne a dadini la polpa e passare il tutto in una ciotola con il succo di limone.
  3. Mondare il cipollotto e affettarlo quanto più sottile possibile ed unirlo all’avocado.
  4. Unire ora i gamberetti, l’erba cipollina tagliuzzata, il pepe verde sgocciolato e leggermente pestato, un pizzico di sale ed un filo di olio crudo.
  5. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate marinare in frigo per almeno tre ore.
  6. Tostare in forno le fette di pane e distribuirvi sopra i gamberi e l’avocado.
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