Bruschette ai gamberetti e avocado

peppe57
Questa ricetta mi è stata passata da Carmelo, giovane Barman modicano, che nel suo locale prepara ottimi stuzzichini da accompagnare all’aperitivo. È una bruschetta che, personalmente, ho servito a cena come appetizer accompagnata ad un ottimo Prosecco di Valdobbiadene.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessare per pochi minuti i gamberetti, scolarli e farli freddare.
  • Sbucciare l’avocado e tagliarne a dadini la polpa e passare il tutto in una ciotola con il succo di limone.
  • Mondare il cipollotto e affettarlo quanto più sottile possibile ed unirlo all’avocado.
  • Unire ora i gamberetti, l’erba cipollina tagliuzzata, il pepe verde sgocciolato e leggermente pestato, un pizzico di sale ed un filo di olio crudo.
  • Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate marinare in frigo per almeno tre ore.
  • Tostare in forno le fette di pane e distribuirvi sopra i gamberi e l’avocado.