
Dolci e Dessert
Biscotti alla lavanda
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
…per gentile concessione di mammà che me li ha insegnati, e che li ha rubati dalla cucina provenzale: nessuno come lei è bravo a scovar, studiar, ripetere e reinventar le cucine altrui. :O) Consiglio di mangiarne qualche dozzina in queste serate estive: terran lontane le zanzare dal vostro stomaco.
Ingredienti
- 200 gr farina
- 100 gr burro
- 150 gr zucchero
- 2 cucchiai yogurt
- 1 cucchiaino lievito
- 1 cucchiaio fiori di lavanda
- olio
Istruzioni
- Mescolare i vari ingredienti sopra menzionati, quindi dategli la forma e la grandezza che più vi aggrada (personalmente questi biscotti li amo classicamente rotondi come bottoncioni).
- Metterli nella teglia precedentemente unta, ed infornate a 150-160° per circa 15 minuti. Se non risultano abbastanza dorati accendete il grill per 5 minutini.
- Per un buon dopocena molto semplice e raffinato, serviteli con un buon gelato alla vaniglia, possibilmente fatto in casa.