
Dolci e Dessert
Anicini
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Sono biscotti tipici liguri e come dice già il nome, sono aromatizzati con l’anice. Io li consiglio a tutti perchè sono senza grassi e sono ottimi come dopo pasto grazie alle proprietà digestive dell’anice
Ingredienti
- 250 gr farina
- 150 gr zucchero
- 2 tuorli uovo
- 1 uovo intero
- 2 cucchiaini semi d'anice
- 1 cucchiaino lievito per doci
- 1 bustina vanillina
- latte solo se occorre
Istruzioni
- Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e impastare per ottenere una bella palla morbida. Aggiungere solo se occorre del latte.
- Formare poi 4 filoncini alti 1 cm e larghi 3 dita, adagiateli in una teglia su carta forno.
- Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa, quindi tirateli fuori e tagliateli in sbieco della larghezza di 2 cm.
- Rimetteteli in forno per altri 5 minuti.