Salse e condimenti

Pesto di Pomodori secchi e Mandorle

Il Pesto di Pomodori Secchi e Mandorle può essere utilizzato per condire diversi tipi di pasta, ma si presta soprattutto ad accompagnare bruschette e prodotti da forno. Delizioso con la polenta fritta! Ecco la Ricetta. Voti: 2 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 g pomodori secchi25 g mandorle spellate25 g parmigiano grattugiato25 g

ricetta-spezzatino-di-fungo-di-carrubo

Spezzatino di fungo di carrubo

Un gusto straordinario, perchè diverso da quello degli altri funghi. La cottura di questi funghi è assai semplice. Tanto meno elaborazioni si applicano tanto più si riesce a tenere vivo il sapore ed il profumo del carrubo. Il fungo di carrubo è rarissimo e per questa ragione inserisco le ricette che lo vedono protagonista tra

Salsa d’olive e pinoli

Ottima sul pane, sulla pasta, sulle uova bollite ma anche sul pesce alla griglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr olive di Gaeta denocciolate20 gr pinoli di Pisa3 alici sott’olio3 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 spicchio aglio1 cucchiaino origano secco sale peperoncino macinato Istruzioni Mettere nel frullatore le olive, i

Crema di peperoni in agrodolce

E’ una ricetta velocissima che risolve anche carenze di contorni! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 peperone di media grandezzaq.b. scalogno1 presa sale finoq.b. foglie basilico1/2 cucchiaino zucchero2 cucchiai aceto Istruzioni Lavate e pulite il peperone, mondatelo dai semi e tagliatelo a pezzi. Mettetelo in un pentolino insieme ad un po’

pate di olive e noci

Salsa d’olive e noci

Buona da spalmare sul pane o per condire la pasta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr olive verdi e nere snocciolate20 gr noci spellate3 acciughe sott’olio (facoltativo, se le olive sono in salamoia si omettono)2 o 3 cucchiai olio d’oliva1 spicchio d’aglioqb pepe rossoqb peperoncinoqb saleqb prezzemolo tritato1 cucchiaino origano

I strufuli sicchi macinati

Ieri ho scoperto questa preparazione che non conoscevo. Il nome è pressoché intraducibile: i «strufuli sicchi macinati», infatti nient’altro sono che le bucce ed i semini dei pomodori che vengono separati dalla polpa mediante l’apposito attrezzo, quando si passano i pomodori proprio per preparare la conserva. È un piatto, anzi una conserva, o meglio ancora

Maionese all’aglio e cipolla

Molto gustosa. Adatta per carne arrostita, pesce e frutti di mare ma è buona anche solo con il pane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 ml maionese2 spicchi aglio1 cipolla media1/2 limone (solo il succo) concentrato di pomodoro sale pepe Istruzioni Tagliare l’aglio e la cipolla a dadini più piccoli possibile.

Sapori perenni

il basilico è una pianta che aggiunge alle pietanze quel sapore in più che fà la differenzama essendo una pianta estiva possiamo averla anche d’inverno come vi chiederete,vi svelerò il semplice segreto Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

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Salsa estiva

E’ una salsa veloce da preparare, ma molto gustosa, ideale in questo periodo, quando il caldo toglie un pò la voglia di stare ai fornelli! Si può usare come condimento di pasta o su tartine. Io consiglio i ravioli di verdura o le linguine. Se si spalma sulle tartine, ovviamente, bisogna tener il composto più

kecciap

Kecciap

Una validissima e sopratutto ottima e veloce alternativa alla famosa salsa rossa americana. Ho sempre odiato il ketchup, mentre la mia morosa lo adora, quindi ho fatto un po’ di prove ed ho ricavato una salsa davvero buona che ha messo daccordo tutti, anche un vecchio testardo come mio padre, avete presente Bigazzi? uguale… Voti:

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Pesto tipo genovese pronto all’uso

Si parte dalla ricetta del pesto alla genovese come a suo tempo me l’aveva insegnata la signora che gestiva la cucine del buffet di stazione a Santo Stefano di Magra, Lei lo utilizzava fresco, quindi era una ricetta fattibile solo in stagione di basilico. Io, seguendo il ragionamento già riuscito con la salsa di noci,

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Salsa di noci pronta all’uso

Come si sa ogni cuoco ha la sua ricetta per la salsa di noci, e, per ognuno la sua è senz’altro la migliore. Però qualunque sia la ricetta, difficilmente si conserva a lungo, ed a meno di fare dei vasetti e, poi sterilizzarli, con effetto deleterio sul sapore, non è possibile averla pronta all’uso per

salsa di peperoncino piccante

Salsa di Peperoncino Piccante

Una salsa gustosa che si adatta molto bene alle carni, ai pesci ed ai formaggi. Molto forte come grado di piccantezza, quindi consigliata a tutti gli audaci amanti del peperoncino e sconsigliata a chi non sopporta il piccante. Ecco come preparare un delizioso accompagnamento per i vostri piatti, ecco la ricetta della salsa di peperoncino piccante.

pesto-modenese

Pesto Modenese (Lardo Pesto)

Questa salsa leggera e digeribile…. serve per condire le tigelle calde o per insaporire gli arrosti di maiale. E’ un pesto delizioso, molto aromatico, si conserva anche per diversi giorni in frigo.Oltre che per gli usi classici su detti serve anche per i soffritti e sicuramente come ingrediente nella nostra zuppa Viva l’Italia presentata a

salsa messicana

Salsa messicana in versione sicula

Capisco che in qualsiasi supermercato la trovi già pronta, ma vuoi mettere l’averla preparata con le tua mai? Ho imparato a fare la salsa messicana di recente, dopo che un amico che lavora in Messico mi ha procurato la ricetta. Ovviamente però, ho voluto dare un’impronta personale apportando la variante che leggerete qui di seguito.

Sughetto di funghi porcini

Imbattibile sui crostini, ma anche su carni, pasta e polenta! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr funghi porcini3 cucchiai passata di pomodoro1 spicchio aglio olio d’oliva sale pepe Istruzioni Soffriggete l’aglio nell’olio d’oliva.Aggiungete i funghi ben lavati e tagliati a cubetti. Fate asciugare l’acqua di cottura.Aggiungete il pomodoro.Aggiustate di sale

pate-di-olive-verdi-e-peperone

Pate’ di olive verdi e peperone

Una salsina a utilizzare su crostoni di pane tostato o come condimento all’interno di una bella pagnotta calda appena sfornata, o – infine – incorporata nella ricotta o ad un formaggio spalmabile (tipo Philadelfia) o ancora con un po’ di panna per condire la pasta.Un preparazione, insomma, molto versatile.La prima volta che l’ho gustata ero

salsina-verde-per-il-bollito

Salsina verde per bollito

Buona soprattutto sulla lingua di manzo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 pomodori verdi1 cipolla bionda e grossa1 peperone verde aceto bianco olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Pulite la verdura, tagliatela a pezzi e macinatela finissima.Mettetela in una ciotola capiente e ricopritela di aceto bianco. Lasciatela a marinare per due

ricetta-burro-al-tartufo

Burro al tartufo

Talvolta degli amici tartufai mi regalano qualche preziosa pallina, ed io ho voluto provare un modo per poter avere il sapore di questi preziosi doni per tutto l’anno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr burro meglio se di ottima qualità e freschissimo100 gr tartufo vanno benissimo anche quelli piccolissimi che