È il classico uovo di colombo. Una torta semplice che potete far preparare anche ai vostri bambini, ma che vi assicurerà un eclatante successo. Si tratta di una variante del salame inglese, ma che come il dolce da cui deriva non va in forno ma in frigorifero. Dosi per una torta per 8 persone
Questa e’ una ricetta antica che si faceva nei giorni di festa in provincia di Agrigento.Me l’ha data la mia collega Claudia che la custodiva come un caro ricordo della nonna Mela.E’ una ricetta da salvare perché’ ormai è scomparsa dalle nostre tavole.
Il lemon curd è un dessert tradizionale inglese, una crema al limone usata in genere per farcire crostate o ricoprire fette di pane tostato o biscotti serviti durante l’immancabile the pomeridiano, in alternativa alla marmellata. Il lemon curd, però, viene generalmente preparato in piccoli quantitativi, in quanto a differenza della marmellata, non può essere conservato
Quando si dice “torta di riso” in genere si pensa ad una torta salata magari con verdure o salumi o con entrambi. Questa invece, è una torta in cui si usa il riso al posto della farina ed è un dolce straordinario. La ricetta mi è stata passata dalla mia collega Danielle che l’ha portata
Tempo addietro ho inviato già la ricetta di un couscous dolce preparato dalla mia amica di origine libanese Jasmina. Questa ricetta è una variante di quella, e prevede l’utilizzo solo di frutta secca e miele.È sicuramente di più rapida preparazione, ma altrettanto sicuramente di gusto eccezionale. Potete utilizzare indifferentemente qualsiasi tipo di miele che è
Merenda realizzata da mio figlio Alberto che l’ha preparata sabato pomeriggio per sé ed il suo compagno di studi.Ne ha tenuto da parte uno da farmi provare: paradisiaco!!Dosi per 4 toast.
È la variante al cioccolato delle coppette alla crema di caffè che ho voluto sperimentare ieri sera.Ottima anche questa. Tuttavia, mentre la versione originale col caffè è un ottimo fine pranzo, col cioccolato diventa più un dolce da pomeriggio.Le dosi sono sempre per 10 persone.Per prima cosa mettete la colla di pesce in ammollo in
Per utilizzare resti di pandoro (a casa mia ce ne sono altri 4) potete realizzare questa ricetta.L’ho vista preparare in televisione durante una trasmissione che andava – mi pare – sul canale “cielo”. Si tratta di un dolce al cucchiaio che mi ha incuriosito al punto tale che l’ho rifatto immediatamente. Giusto il tempo di
Frittelle morbide tipiche del Carnevale in Sardegna. Chiamate anche cattas o frisones oppure fusones. Con questo impasto si realizzano delle frittelle simili a quelle di andhira: Fattifritti, trovate la ricetta qui a il giornale del Cibo. Se l’impasto è semiliquido con l’aiuto di un imbuto creare delle spirali con la pasta. Fate un giretto nella rete
Il tempo di rifornirmi i farina e rimpinguare le scorte di lievito per dolci, ed oggi pomeriggio mi sono preso un po’ di libertà. Mi è piaciuta l’idea di frullare i mandarini interi con la loro stessa pellicina. La ricetta originale prevede i mandarini senza semi. Io ho utilizzato i mandarini raccolti direttamente dal mio
Le praline al mascarpone sono dei bon-bon a base di cioccolato. A prima vista può sembrare una ricetta parecchio insolita, così come è sembrato a me. Poi però l’ho provata ed è invece una preparazione dal risultato raffinato proprio per l’utilizzo del mascarpone. Sono un dolce “multiuso”: potete utilizzarle per offrirle come dessert a fine
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.