Aperitivi e Cocktail

apple-martini

Apple martini

L’Apple Martini è uno dei miei cocktail preferiti. Come Rumiko con il Cosmopolitan, anche io lo associo a un telefilm: Scrubs! E’ il cocktail che prende sempre il dottor Dorian, anche se è da signorine…

cosmopolitan

Cosmopolitan

Eheheheheh…… non posso fare a meno di inviare quello che è il mio cocktail preferito da brava estimatrice quale sono della serie Tv Sex and the city.

screwdriver

Screwdriver

E’un cocktail con una storia particolare…pare che negli anni ’50 un petroliere americano che si trovava in Iran, ha versato in un bicchiere vodka e succo d’arancia,non avendo però l’apposita asticella, prese un cacciavite,ecco il perchè del nome SCREWDRIVER..

adams-delight

Adam’s delight

Soft drink al Mango e Lime

tintoretto

Tintoretto

Cocktail a base di frutta e spumante, e’ possibile farlo a Settembre e ad Ottobre.

rossini

Rossini

Cocktail a base di frutta e spumante, dedicato al compositore

bellini

Bellini

E’ un Cocktail a base di frutta e spumante, nato nel 1948 a Venezia.

champagne cup

Champagne cup

(La quantita’ e’ in relazione alla quantita’ degli invitati, fate voi le proporzioni) Lo si prepara in anticipo in una coppa di cristallo.

continental cocktails

Continental cocktails

I cocktails a base di champagne vanno serviti prima di una colazione o di un pranzo importante.

cocktail di champagne

Cocktail di champagne

Lo Champagne va’ bevuto molto fresco (8-10° C) portandolo alla temperatura voluta in uno speciale secchio con ghiaccio, e’ un errore conservarlo a lungo in frigorifero ( Cosi’ dicono) I bicchieri adatti sono a calice stretto e alto comunemente chiamati flute. Lo Champagne puo’ essere offerto in qualsiasi momento del giorno. Come aperitivo e’ ottimo

americano

Americano

( per una persona)

rob-roy

Rob-roy

(per una persona)

manhattan

Manhattan

Dose per una persona (Cocktails)

ricetta-gazzosa-casalinga

Gazzosa

Quando parecchi lustri fa sono sbarcato, nella Svizzera Italiana, in terra Ticinese, non sapevo che in casa si potesse preparare la gazzosa, allora erano altri tempi, e anche se cominciavano a vedersi i segni del consumismo,non era sfrenato come oggi,nel proletariato e nel ceto medio ,restavano ancora trace di autarchia,e tutto quello che si poteva