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Pentola A Pressione

Redazione

Dal volgar latino pincta, vaso dipinto, la pentola è un recipiente da cucina, fatto di varia materia e fornito di uno o due manici, alquanto capace e profondo, usato principalmente per cuocere vivande in acqua. Un tipo particolare di pentola è quella a pressione, provvista di un coperchio a chiusura ermetica e valvola di sicurezza, che consente una più rapida cottura dei cibi, raggiungendo temperature superiori ai 100° C. Essendo presente sul mercato in varie forme e modelli, è bene prestare attenzione al foglietto illustrativo contenuto in ogni singola confezione.Un’avvertenza è, comunque, di portata universale: fare scaricare la pressione prima di aprire il coperchio, onde evitare il pericolo di ustioni.Molti i vantaggi nell’utilizzo di questo strumento poichè, innanzitutto, riduce di un terzo i tempi di cottura; poi, mantiene più intatte le qualità dell’alimento, riducendo persino i grassi di cottura. Come tutte le grandi invenzioni, tanti sono i sostenitori ma diversi anche i critici di questo sistema di cottura degli alimenti; innumerevole è la letteratura sull’argomento.

La Redazione del Giornale del Cibo è composta da donne e uomini amanti del mondo del cibo e dell'alimentazione che credono fortemente nel valore della cultura.

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