Lido (riso)

Redazione

cupoletta di riso

di Giuseppe Biscari (Peppe57).

Si tratta di un riso dal chicco piccolo e cristallino, che cede poco amido e tiene discretamente la cottura. Le sue ridotte dimensioni ne fanno un ingrediente ideale per le insalate, i contorni, il riso in bianco e per i piatti internazionali in cui i grani devono restare ben divisi. Poiché si tratta di una varietà che consente preparazioni ben sgranate è sconsigliato utilizzarla come base per i vostri dolci.

Il tempo di bollitura per ottenere un riso ben al dente è di 14 minuti. Se usate un riso parboiled, come peraltro troverete scritto sulla confezione, potrete ridurre il tempo di cottura di qualche minuto. Tuttavia se dovesse capitare di lasciarlo (o dimenticarlo) sul fuoco più dei minuti indicati sulla confezione, non ci saranno conseguenze negative e relative brutte sorprese. In ogni caso, ovviamente, per avere un riso cotto ben al dente, è meglio non eccedere.

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