Zuppa di pesce senza spine
Questa ricetta è ugualmente saporita rispetto alla classica zuppa di pesce…basta saperla cucinare.
Questa ricetta è ugualmente saporita rispetto alla classica zuppa di pesce…basta saperla cucinare.
Se amate il pesce ma non avete a disposizione molto tempo, questa è la ricetta che fa per voi. Pochi ingredienti saranno sufficienti a realizzare un’ottima zuppa di vongole, da servire con dei crostini di pane croccante.
E’ una ricetta semplice e veloce. Si possono utilizzare anche i paccheri al posto degli spaghetti.
Un modo semplice e veloce si può preparare un piatto al sughetto di pesce senza temere la scottura degli spaghettiprovateli e non vi pentirete
Ieri al mercatino di Piazza Antignano (storico mercatino alimentare scoperto del Vomero)c’erano dei totani frechissimi e non molto grandi. Li ho cucinati così:
Ormai avrete capito che nelle mie ricette prediligo il pesce. Eccone una facile e gustosa.Se non riuscite a reperire i taglierini di Campofilone che sono delle tagliatelline molto, molto sottili, all’uovo, che non scuociono in cottura per l’elevata presenza dei tuorli d’uovo – credo fino a 32 per Kg – e, se vogliamo, anche un
Ricordate che le vongole vanno tenute a bagno con acqua e sale per almeno 2 ore, cambiando spesso l’acqua e il sale.
Attenzione al sale!In genere l’acqua delle vongole lo rende già sufficientemente saporito.
In abbinamento un buon Verdicchio a 4-6°C
Lo confesso: amo molto gli gnocchi di patate. Ma amo di più gli gnocchi di patate al basilico che utilizzo spesso, anche variando le ricette a base di gnocchi di patate.Gli gnocchi di patate al basilico si trovano normalmente in commercio: qualsiasi pastaio ve li confezionerà su ordinazione. Se però li volete realizzare in casa,
Ricetta prettamente primaverile attesa la presenza delle fave fresche. Il riso con le fave e le vongole (o cozze) è una preparazione tipica della Sicilia sud-orientale. Precisamente della zona compresa tra Portopalo di Capo Passero e Marzamemi. In genere viene presentato come una sorta di minestra non troppo brodosa. Io l’ho rielaborata in chiave risotto
Tra le ricette tipiche italiane,troviamo anche gli amati spaghetti alle vongole…che in questo caso vi propongo con tre piccole varianti…il peperone, la scorza di limone e la bottarga di tonno!
Veloce, economico e buono. Per le vongole potete utilizzare quelle in vasetto conservate nella loro acqua oppure il classico retino fresco.