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Ecco la mia versione del famoso liquore a base di uovo!
Ecco la mia versione del famoso liquore a base di uovo!
Ricetta di Orsagiuliva.Fa parte di quelle ricette della cucina classica internazionale, che pur essendo un delirio per colesterolo e calorie, resta un accompagnamento ineguagliabile poer alcuni piatti, soprattutto verdure cotti nella maniera più semplice (per esempio non c’è niente di più squisito con gli asparagi cotti al vapore); molto difficile trovarla in girogirello stà salsa
Può essere realizzata anche con i pinoli!
Questa è la torta di riso tradizionale, quella che in passato si faceva in occasione degli Addobbi (feste periodiche parrocchiali che prevedevano numerose processioni; le case delle strade interesate alle processioni venivano addobbate, esponendo drappi alle finestre: chi non aveva i drappi appositi, esponeva le coperte da letto più belle!) e soprattutto per l’Ascensione, data
Una salsa raffinata, tipica della cucina francese: la salsa bernese, o béarnaise, è perfetta per accompagnare carni rosse pregiate o sfiziosi piatti di pesce.
Questo è un piatto antichissimo, tradizionalmente fiorentino ed è sopratutto un piatto per chi vuol sperimentare gusti nuovi e spingersi al limite del mangiabile. Storicamente Caterina de’Medici, regina di francia alla fine del xv sec. rischiò di morire d’indigestione, tanto ne era ghiotta e questo a confermare che anche dagli scarti possono nascere piatti eccezionali.
Questa ricetta è stata da mè rivisitata e adattata ai tempi , l’originale è dell’Artusi (spero da dove si trova ora perdoni) è adatta come contorno di stagione , a carni e pesci in umido o lessi.
La pastiera è il dolce tipico napoletano per la Pasqua. Ogni famiglia ha una sua versione personale. Questa è la mia personale. Riscuote sempre un grande successo!
I tramezzini si possono fare con qualsiasi cosa, ma se a volte capitasse di essere a corto di idee e soprattutto si avesse voglia di lasciarli singoli, senza sovrapporli, e creare così delle tartine, ecco un’idea per realizzarne di colorate, in occasione magari di una festa per bambini. Volendo proprio strafare, si possono disporre sul
Questa è la ricetta originale di uno dei dolci carnevalizi più complessi che conosco, a me è riuscita poche volte, accettate la sfida!!!Nei prossimi giorni posterò una ricetta semplificata
La torta sbrisolona e’ un dolce tipico della tradizione Mantovana . E’ una torta secca, molto semplice nella preparazione e nella combinazione dei vari ingredienti. In questa mia ricetta accompagno il gusto “asciutto” della torta con uno zabaione caldo al passito. Nella ricetta originaria mantovana meta’ dose del burro e’ sostituita dallo strutto ed inoltre
Abbastanza veloce da preparare, questo piatto è utile per recuperare le patate lesse avanzate.
Presentazione: Sul singolo piatto (su cui avrò provveduto, in precedenza, a disegnare un’ albero di natale con del cioccolato fuso) sformo il dolce (l’operazione viene facilitata immergendo un’istante lo stampino in acqua calda) e riempio l’albero con la crema preparata. In precedenza su della carta forno avrò preparato, sempre con cioccolato fuso, delle piccole griglie
La ricetta delle crespelle è semplice. Puoi sbizzarrirti a scegliere la farcitura che più di piace.
dolce tipico natalizio molto calorico e di esecuzione abbastanza elaborata
Vi propongo una ricetta di biscotti adatta per chi soffre di Celiachia
io la chiamo ZUPPADIVINA è tipica dell’Alto Adige ed è perfetta per scaldarsi in questi primi freddi ed affrontare con più coraggio l’inverno consigli per il vino: tutti i bianchi altoatesini sono veramente speciali; chi volesse un sapore aromatico potrà optare per un Gewuertztraminer, chi preferisce un vino più delicato ma molto profumato potrà utilizzare
Questa salsa è molto usata in Provenza,dove accompagna il merluzzo lesso le lumache bollite e le uova sode,io quelle poche volte che posso , la uso con le carni bianche e i pesci al vapore.