
Dolci e Dessert
Semifreddo di torrone con salsa di pistacchi
- Difficoltà: 2
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 8
Ingredienti
- Per il semifreddo
- 200 gr torrone bianco
- 100 gr amaretti
- 4 uova
- 150 gr zucchero
- 500 ml panna montata
- 3 cucchiai cognac
- Per la salsa
- 100 gr pistacchi pelati
- 2 tuorli
- 75 gr zucchero
- 250 ml latte
Istruzioni
- Tritare il torrone e sbriciolare grossolanamente gli amaretti.
- Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il Cognac.
- Aggiungere con una spatola gli albumi montati a neve, il torrone e gli amaretti e infine la panna montata.
- Mettere il tutto in uno stampo (io uso quelli mono porzione di silicone) e mettere alcune ore in freezer.
- Tritare finemente i pistacchi.
- Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere i pistacchi.
- Portare al bollore il latte e aggiungerlo ai tuorli.
- Mettere il tutto sul fuoco per fare addensare la salsa, continuando a girare. Lasciarla raffreddare e passarla al setaccio.
- Togliere il semifreddo dal freezer un'ora prima di servirlo con la salsa.