scalogno

Pasta con le vongole come piace a me

Crema di peperoni in agrodolce

E’ una ricetta velocissima che risolve anche carenze di contorni!

Spaghi di verdure in agrodolce

Una veloce ricettina da aperitivo o da finger food, ideale per tutte quelle serate un po’ informali.

Linguine alla sogliola

gnocchi nero di seppia

Gnocchetti al nero di seppia con ragu’ di astice come piace a me

Gli Gnocchetti al nero di seppia sono un delizioso primo piatto che alla dolcezza delle patate unisce i saporiti gusti del mare.

Fettuccine alle canocchie come piace a me

Arista di maiale profumata al vino acetoso

La storia di questa ricetta la conoscete già. Avevo una damigiana da 5 litri di vino Chianti. L’ho aperta e deciso a consumare il vino ed ho scoperto che aveva preso un forte sapore d’aceto. Ovviamente la ricetta non prevede il Chianti in via esclusiva, ma lo si può realizzare con qualsiasi vino rosso che

Mahimai (lampuga) in salsa di vaniglia

Ricetta inviata dal nostro amico Michele Salvatore, residente in Polinesia Francese.

pasta-e-fagioli-con-le-vongole-come-piace-a-me

Pasta e fagioli con le vongole come piace a me

Spaghetti con cozze e melanzane

briouats

Briouats (bastoncini farciti)

Ricetta postata da Valeria Cinà nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.it

strozzapreti-con-crostacei-verdure-e-pesto-leggero

Strozzapreti con crostacei, verdure e pesto leggero come piace a me

orata-alla-anconetana-come-piace-a-me

Orata all’anconetana come piace a me

agnello-con-asparagi-selvatici

Agnello con Asparagi Selvatici

Muffin salati con zucchine e pancetta

I Muffin salati con Zucchine e Pancetta sono ideali come antipasti ma anche per fare uno spuntino! Potete modificarli in base ai vostri gusti, per esempio al posto delle zucchine o della pancetta potete usare qualsiasi verdura o salume.

Tagliolini tonno e rucola

Questi tagliolini freschi sono saporitissimi ed è un piatto che può essere consumato in ogni stagione. Nella preparazione bisogna aver cura di limitare la quantità di sale sia nell’impasto dei tagliolini, sia nell’acqua di cottura della pasta, essendo il tonno già abbastanza salato. Ho avuto modo di gustare questa preparazione l’estate scorsa, a cena a

Pennette zz

Zuppetta di vongole, cozze e cous cous

Spaghetti Alici

Spaghetti alici e olive