pomodori ramati

moqueca

Moqueca Brasiliana: la ricetta di Bahìa

La moqueca brasiliana, detta anche moqueca di Peixe o moqueca baiana, è un piatto tradizionale del Brasile. Si tratta di una sorta di zuppa di pesce che si mangia in tutto il paese, ma soprattutto nella città di Bahia, anche se la paternità del piatto viene attribuita alla città di Rio Grande do Sul. È una

Rigatoni al ragù dell’orto

E’ una ricetta gustosissima, studiata appositamente per i vegetariani, ma anche i carnivori sapranno apprezzarla molto

Lasagne di carasau con melanzane e pomodori

Ricetta provata durante la cena di venerdì 4 settembre in casa di un amico che ha la moglie sarda. Temevo di trovare piatti a base di carni ovo caprine che io non gradisco, mentre invece ho trovato questo piatto eccezionale, una pizza sempre a base di pane carasau ed il classico porceddu. Una curiosità: mi

Pasta e patate leggera

Una versione della classica Pasta e Patate, senza grassi animali, ma egualmente gustosissima!

Lasagne di fine estate

Una versione fresca dal sapore estivo, per una lasagna insolita..