Pasta e patate leggera

samoa
Una versione della classica Pasta e Patate, senza grassi animali, ma egualmente gustosissima!
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Tagliare il sedano e la carota a pezzi piccolissimi e soffriggerli a fuoco dolce in tre cucchiai d'olio.
  • Nel frattempo ridurre in dadolata le patate e i pomodori, tritare in piccoli pezzi lo spicchio d'aglio, e scaldare un litro e mezzo d'acqua salata.
  • Quando il soffritto di sedano e carota si sarà ammorbidito aggiungere le patate e lasciare imbiondire per 5-6 minuti, quindi aggiungere la dadolata di pomodori e l'aglio tritato, salare, lasciare insaporire un altro paio di minuti e aggiungere parte dell'acqua a bollore insieme alla pasta.
  • Il tutto dovrà essere appena coperto dall'acqua, che andrà aggiunta a poco a poco, a seconda di quanto si asciugherà man mano che cuoce, proprio come nel risotto, e rimescolato con frequenza in modo da evitare che si attacchi sul fondo della pentola.
  • In genere i tempi di cottura della pasta si prolungano un pochino, a causa della densità della zuppa, che alla fine dovrà risultare molto densa, come si dice dalle mie parti azzeccata.