Ho presentato questo piatto nelle due versioni.quella preparata con il pollo e quella preparata con la gallina perchè so che a non tutti piace la gallina. Io preferisco di gran lunga questa seconda versione, perchè adoro la gallina, sia per il gusto della carne che per quello del brodo che per me è insuperabile!!!
Questa ricetta, è fatta solo con l’utilizzo di besciamella, senza panna: è il metodo tradizionale bolognese. Il risultato è molto più leggero e meno invasivo, cioè i sapori degli ingredienti si riescono a sentire senza che vengano sovrastati dalla panna. Provate: è solo un po’ laboriosa!
La storia di questa ricetta la conoscete già. Avevo una damigiana da 5 litri di vino Chianti. L’ho aperta e deciso a consumare il vino ed ho scoperto che aveva preso un forte sapore d’aceto. Ovviamente la ricetta non prevede il Chianti in via esclusiva, ma lo si può realizzare con qualsiasi vino rosso che
Le quattro P stanno per Penne Panna Piselli e Prosciutto.Ancora una volta un primo creato sul momento per stimolare l’appetito dei miei figli che altrimenti mangerebbero solo panini con wurstel e/o pizzette.Gli ho preparato questo primo che, nonostante la presenza dei piselli, ha riscosso il loro plauso.Specifico che la panna in realtà non c’è perché
Ricetta postata da Epsilon.Chiara nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.itEcco qualcosa di super americano! Un dolce adatto a brunch e merende!
Una validissima e sopratutto ottima e veloce alternativa alla famosa salsa rossa americana. Ho sempre odiato il ketchup, mentre la mia morosa lo adora, quindi ho fatto un po’ di prove ed ho ricavato una salsa davvero buona che ha messo daccordo tutti, anche un vecchio testardo come mio padre, avete presente Bigazzi? uguale…
Prima che gli asparagi comincino a sparire dai mercati, vi suggerisco questa ricetta facile facile che preparava la mia mamma, che aveva molta fantasia e da cui ho preso la passione per la buona cucina. Lei li serviva come antipasto. Tuttavia possono anche essere un buon secondo di verdure, magari servito dopo un risotto dal
Gli ingredienti di questa ricetta erano tutto quello che avevo in casa quando – sabato sera alle 20,00 (supermercati già chiusi) – i due miei figli più grandi mi hanno annunciato che a cena sarebbero venute le loro rispettive fidanzatine e altri tre o quattro amici. Sai, papà, gli abbiamo parlato tanto della tua cucina
Assaggiai questo piatto tipicamente Mantovano circa tre anni fa proprio a Mantova dove mi trovavo per lavoro. Il piatto mi entusiasmò talmente tanto che prima di partire acquistai le salamele e poi lo preparai a casa (il ristoratore mi aveva dato la ricetta). Si tratta di caserecce condite con un sugo preparato con fettine di
Ho avuto modo di provare questa ricetta in casa di amici che l’hanno servita per il 18° compleanno della loro figlia maggiore (da qui il colore rosa). Si tratta di pappardelle all’uovo condite con un gustoso sugo delicato preparato con radicchio rosolato, una sorta di besciamella e bresaola dal colore tipicamente «femminile». Il tutto insaporito
Piatto assaggiato per il Capodanno 2005 in Valle d’Aosta, e poi rifatto appena tornato a casa. Si tratta di normali crespelle preparate con il tradizionale impasto all’uovo e poi farcite con una fonduta un po’ più densa del normale. Il tutto poi gratinato in forno e servito con una macinata di pepe fresco e di
L’idea di questa pasta mi è venuta quest’estate, riassaporando la frittata di zucchine e menta che da sempre si prepara nella mia famiglia. Era tanto tempo che non la mangiavo più. Quando le mie zie me l’hanno preparata è stato come fare un salto nel passato. Ho pensato quindi di rielaborare gli ingredienti della frittata,
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