Fiori di zucchine ripiene di ricotta e melanzane
Un gustoso piatto primaverile bello da vedere e buono da mangiare.
Un gustoso piatto primaverile bello da vedere e buono da mangiare.
Molto buona. Mi raccomando: le verdure vanno preparate un giorno prima per lasciarle insaporire.
Vi chiederete perchè nel titolo della ricetta la parola basilico sia accentata. In dialetto il termine basilico viene pronunciato con l’accento sulla o finale. Ma veniamo alla ricetta. è un’antica preparazione tipica della cucina modicana, anche se – devo dire – nella mia famiglia non si era soli prepararla. L’ho riassaporata dopo tanto tempo proprio
Un piatto velocissimo semplice e di sicuro successo ottimo come antipasto, piatto unico o da pic-nic.
Un primo piatto decisamente saporito, realizzato con ingredienti molto economici. L’ho ottenuto cercando di riutilizzare validamente delle fette di verdesca cucinate con olio e rosmarino.
Questo gratin di ortaggi può essere servito tiepido, come contorno, oppure freddo, come antipasto. A casa mia lo si utilizzava in prevalenza come contorno, a cena, accompagnando una bella frittata. è ancora una volta una ricetta che proviene dal famoso quadernetto dell’ormai mitica Nonna Amelia. Nella ricetta originale ci sono anche fettine di cipolla. Io
La melanzana arrosto con menta olio ed aglio è un contorno tradizionale nella cucina siciliana. Creando queste bruschette, ho pensato di trasformarlo in un appetizer (ma potrebbe anche essere un piatto unico per una cena estiva magari consumata in terrazza). Io le ho accompagnate – giusto per cambiare – bevendo un bicchiere di ottima birra
Come avrete avuto modo di capire dalle mie ricette ho una sfrenata passione (oltre che per il cioccolato) per le melanzane. Qualche giorno fa, causa ospiti «quasi improvvisi», ed avendo a disposizione una delle prime melanzane veramente fresche (peraltro biologica, provenendo dall’orto personale di mio cognato) ho creato questo contorno saporito e fresco e l’ho
I suoi ingredienti paricolari liberano sensazioni davvero inaspettate.
Questa è una ricetta di mia invenzione. E’ nata una sera d’estate al mare, a causa di ospiti inattesi e di frigo quasi vuoto. Avevo a disposizione solo 3 fette di melanzane sottolio, dei pomodori secchi anch’essi sottolio, le trofie fresche in frigorifero e le piantine delle erbe aromatiche. Mi sono ingegnato e ne è
La particolarità di questi spiedini è che possono essere cotti nel forno a microonde, dopo una breve marinatura. Sono un secondo di verdure o un contorno di sicuro effetto. E poi, una preparazione più facile di così è difficile da immaginare. Certo, avendo tempo per passarli sulla brace
Coniugare orto e maeclleria può sembrare starno, ma io…..a me piace,provate e fatemi sapere
Lombattina d’agnello da latte profumata al basilico avvolta in un manto croccante di patate charlotte con pomodoro ripieno e spinacini in foglia Questa ricetta è del cuoco Lorenzo Albrici patron a Orico nei dintorni di Bellinzona della Locanda da Albrici. Il suo indubbio talento è stato premiato con l’ambitissima nomina di testimonial Angelo Conti Rossini.
La Pasta alla Norma, un piatto che mi ricorda tanto la bella stagione.
Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.