Se avete in casa melanzane e patate vi consigliamo di provare questa deliziosa ricetta: polpettone di melanzane con patate al forno. Per preparare questo gustoso piatto basterà cuocere le melanzane e le patate qualche minuto, schiacciarle e creare un impasto omogeneo da estendere a forma di rettangolo. A questo punto si può farcire con il
I cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto classico, perfetto per ogni occasione e ideale anche per chi segue una dieta vegetariana. Se sceglierete di utilizzare la pasta secca o le sfoglie di pasta fresca già pronte riuscirete a prepararli in tempi brevissimi, basterà infatti solo realizzare il ripieno e il sugo. Inoltre si
la Sbira – o Trippa alla Genovese – è una delle zuppe più antiche di Genova, una di quelle che affondano le radici nella tradizione più intima e profonda della città. Per questo le sue origini sono incerte. Secondo alcuni viene chiamata sbira perché faceva parte del classico rancio degli sbirri, cioè delle guardie che
La carabaccia così è chiamata a Firenze zuppa di cipolle, è insieme all’anatra all’arancia una di quelle ricette di cui Firenze contende la paternità alla Francia. Comunque a Firenze ce ne sono più versioni, questa è la più semplice e, più povera, ma rimane molto gustosa. Un’altra versione prevede l’aggiunta di lardo nel soffritto, far
Era un piatto comunissimo in tutte le case dei quartieri poveri di Firenze, anche se all’epoca veniva cucinato più per economia che perchè piacesse, tant’è che i fiorentini se ne vergognavano, e, se si voleva offendere una persona, la si apostrofava dicendogli che: era venuto sù a brodo di lampredotto. Lo si vendeva a fiaschi
Anche questo tortino di verdure è stato creato in un momento di emergenza….ospiti inattesi, tanto per cambiare.In frigo avevo solo uova, ricotta, formaggio, e una confezione di Contorno di verdure grigliate da saltare in padella di una nota marca di surgelati: troppo poco!!Mi sono allora inventato questo tortino che è riuscito abbastanza bene per cui
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