Penso che questa ricetta potrebbe fare la felicità del nostro Martino e del suo decalogo: pensate solo di utilizare olive nere di Gaeta, capperi di pantelleria, pomodori del Vesuvio o di Pachino, vino Verdicchio e un ottimo olio Toscano, Umbro o Pugliese.
La sbira è una zuppa, legata alle più antiche tradizioni genovesi. E’ una ricetta caduta nel dimenticatoio, ma rimane una ricetta particolare e gustosa. Quando a gustare questo piatto erano gli sbirri, cioè i soldati di guardia alle prigioni genovesi di Palazzo Ducale, e i camalli del porto, probabilmente era composta soltanto da alcuni degli
Un modo insolito di mangiare i ceci che mi ha ricordato moltissimo i profumi e i sapori degli Emirati Arabi.E” una preparazione adatta a chi ama i sapori esotici e speziati della cucina mediorentale.
In Sicilia uno dei secondi piatti più diffusi in tutte le nove province è costituito dalle polpette di carne fritte e poi passate nel pomodoro.Tra i primi, invece, figura il cosiddetto «buoru ch’e paddunedda» che tradotto in italiano significa brodo con le polpettine (il termine paddunedda indica, appunto, delle palline di carne). È un piatto
una ricetta semplice e gustosa
ricetta semplice,simpatica,gustosa e sopratutto nutriente
I carciofi sono tra i contorni che preferisco ma mio figlio non è dello stesso avviso e purtroppo non li cucino così frequentemente come vorrei.Domenica però ho rispolverato nella memoria la ricetta di quelli che preparavo anni fa e direi che sono venuti meglio del ricordo ….
è una ricetta di pesce classica della cucina siciliana, tant’è che allo stesso modo possono essere cucinate anche le spigole. Mi sono sempre chiesto da dove derivi il suo nome e mai nessuno ha saputo rispondermi.
Questa ricetta nasce da un momento di trambusto (e di preoccupazione) a causa di un piccolo incidente occorso qualche anno fa a mio figlio terzogenito.Avendo ospiti a casa i miei suoceri, avevo preparato questo normalissimo sugo alla marinara per condirci gli spaghetti. Conoscendo la puntualità dei miei suoceri e di mia moglie, mi ero un
Antipasto che può esser gustato sia freddo che tiepido. Io l’ho inventato per riutilizzare delle cozze fritte che mi erano avanzate,poi ho scoperto che valeva la pena di farlo anche come ricetta originale.
Questo piatto gustoso , facile e svelto da preparare ,così svelto che praticamente sono le patate che richiedono più tempo , e tutti sappiamo ,quanto siano facili da preparare.
Ieri sera ho inventato questa ricetta con gli unici ingredienti che avevo in casa. Avevo voglia di una torta salata ma non avevo pasta sfoglia, e non so farla. Il risultato non è stato niente male: da provare!
Questa ricetta nasce dal desiderio di emulare piatti una volta costosi usando ingredienti una volta economici, come le verdure. Il carciofo rende un’impresa l’abbinamento di un vino.
I pomodori al gratin sono uno dei contorni (o anche antipasti) più raffinati e solitamente peggio preparati della cucina italiana. Il motivo che spesso vengono improvvisati. La loro ricetta autentica, invece, più complessa di quanto non si pensi e ben codificata dal ricettario siciliano.