Crostata rustica di lenticchie, zucchine e noci
Per un iniziare un buon pranzo o come secondo,una buona crostata rustica a base di verdure e noci.
Per un iniziare un buon pranzo o come secondo,una buona crostata rustica a base di verdure e noci.
Ottima come antipasto o secondo vegetariano.
Questa ricetta è della nostra lettrice americana Bella.
Una delle solite ricette fatte con quel che ho in frigo.
Questa è una delle ricette sperimentate quest’estate che mi è stata suggerita da una vicina d’ombrellone. Si tratta di un ottimo secondo per nulla pesante adattissimo a completare una cena estiva, magari dopo una bella spaghettata. La particolarità di questa ricetta è che i pomodori vanno cotti al vapore per cui li si può anche
Ideali per questa ricetta sono i pomodorini secchi di pachino, che quest’anno ho acquistato in Sicilia. In mancanza di questi potete usare i San Marzano che si trovano nei supermercati. E’ una ricetta molto appetitosa.
Allora ho pensato: il pesce spada l’ho comprato come lo cucino? E’ così semplice aprire dispensa, il frigorifero e vedere le piante che si hanno a disposizione. Bene! Un condimento con: olio d’oliva extra vergin, aceto, sale, origano, semi di finocchio, cipollotti freschi, peperoncino piccante fresco e il profumato basilico fresco. Tutti odori e sapori della
Facilissima ricetta dall’intenso sapore mediterraneo.
Tipico piatto di Trapani e provincia. Fresco ed eccezionale!
Ho provato ad unire la ricetta della parmigiana di melanzane con la pasta ripiena, che per me rappresenta il massimo della golosità.Certo che dato l’alto valore calorico e, le dimensioni, penso ch sia senza dubbio da considerare un piatto unico.
La pasta al pesto mi piace da morire: d’estate è l’ideale, fresca, veloce, leggera… insomma, semplicemente fantastica! Staccare le foglie del proprio basilico, sciacquarle velocemente e utilizzarle subito per condirci la pasta… bhe, non ha prezzo: tutti possono coltivare da sè una piantina nel proprio giardino o sul proprio balcone, basta un po’ d’acqua al
A mio marito piace la parmigiana di melanzane, ma io mi rifiuto di farla quando è troppo caldo. Con questa ricetta, abbiamo raggiunto un compromesso molto gustoso.
Per far bella figura portando in tavola qualcosa di semplice e, allo stesso tempo, particolare!
In questi giorni in cui dalle mie parti c’è stata una sorta di pesca miracolosa dovuta alla rottura al largo di Portopalo di Capo Passero delle vasche di acquacoltura. Conseguentemente a questo avvenimento sono state liberate in mare aperto di milioni di spigole ed orate. Sto facendo delle autentiche scorpacciate di pesce e stufo delle solite
Ieri sono stato a Bronte (sì la patria del pistacchio) per lavoro. A pranzo i miei colleghi ed io ci siamo fermati in un ristorante proprio fuori paese che non aveva nulla di eccezionale, nulla che lo rendesse degno di una segnalazione, nulla nel menù di particolare che potesse suscitare un nostro interesse. Un’unica eccezione:
L’ho rifatta a casa per la cena domenicale semplificandomi la vita rispetto alla ricetta suggeritami, e – credetemi – il risultato è stato ugualmente ottimo. Pensate che è piaciuta anche ai miei figli!
La pasta e patate è un piatto semplicissimo ma davvero gustoso, che piace quasi a tutti. Ecco come prepararla.