Involtini di Carne con Piselli
Questa ricetta è particolarmente utile per il riciclo d’avanzi di carni già cotte.
Questa ricetta è particolarmente utile per il riciclo d’avanzi di carni già cotte.
Le schie assomigliano ai gamberetti perchè sono della stessa famiglia, ma sono piccolissime e grigie.
Questa salsetta la uso per accompagnare il pesce lesso, il polpo all’insalata, o il polpettone di tonno, o anche delle semplici patate lesse tagliate a fettine e guarnite con le olive di gaeta. Gli ingredienti bastano a riempire un vasetto da 125 ml. per cui l’indicazione per 6 persone è del tutto indicativa.
Velocissimo!
E’ una ricetta di grande effetto.
Le verdure grigliate sono un pasto leggero e stuzzicante, se si ha l’accortezza di usare meno olio possibile, specialmente con le melanzane che sono delle vere spugne. Le verdure preparate in questo modo possono essere servite sia come antipasto che come contorno, sono buone calde e ottime fredde.
E’ un piatto estivo, molto sostanzioso, che serve da primo e da secondo.Molto usato in puglia.
L’accompagnamento ideale è la polenta.
La porzina viene preparata sopratutto nei buffet e viene servita assieme ai capuzi garbi.
La calamarata è un formato di pasta particolare, originaria di Gragnano (Na), a forma di grosso anello, proprio come risultano i calamari quando si affetta la sacca della testa. Ovviamente il sugo del condimento si prepara con i calamari, ma vanno benissimo anche i totani.
Si mangiava nei buffet ed era la merenda degli operai a metà mattina
Spero di non essermi meritato gli strali del Martino presentando una ricetta così strana. Ora vi racconto l’antefatto: trovandomi in Italia per compere, dal pescivendolo ho visto dei moscardini freschissimi. Non ho resistito e ne ho comperato alcuni, solo a casa mi sono ricordato che in questo periodo ho gli acidi urici un po’ altini
Ricetta di Orsagiuliva.Non sempre si han tanti soldini da spendere a tavola, ma sempre-credo-si ha voglia di mangiare una sana e gustosa pietanza, con pesce FRESCO e verdure di stagione di cui si senta appieno il sapore e che faccia bene agli occhi, all’olfatto, allo stomaco ed al …portafoglio. Ho scritto oratina (che da allevamento,
Ottimo primo completo.Quando è stagione potete aggiungere 2 pomodori maturi.
Variante della ricetta milanese, che ho imparato dal mio fidanzato argentino..
Quando avanza carne di pollo arrosto,specialmente il petto che tende a diventare stopposo più che altre carni ,urge riciclarlo conferendole nuova vita ,caso ha voluto che sia andato a finire con le cime di rapa ……… un successo.