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Contorni

Carciofi all’agro

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ricetta tipicamente romana, ma che a me piace moltissimo, per cui – essendo i carciofi di stagione – mi sto sbizzarrendo nella loro preparazione. Per l’alto contenuto di tannini presenti nei carciofi, a questo piatto va abbinato un vino bianco come, ad esempio, il Pinot Grigio.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e la barbetta interna. Tagliateli in quattro massimo sei spicchi.
  2. Nel frattempo mettete sul fuoco la casseruola in cui verserete sia l'acqua, sia l'aceto.
  3. Non appena avrà preso il bollore, versate i carciofi e portare a cottura.
  4. Scolateli e conditeli con un trito di aglio, prezzemolo e mentuccia. Infine un generoso filo d'olio ed un pizzico di sale.
  5. A me piacciono tiepidi, ma sono buoni anche serviti freddi.
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