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Carciofi all’agro

peppe57
Ricetta tipicamente romana, ma che a me piace moltissimo, per cui - essendo i carciofi di stagione - mi sto sbizzarrendo nella loro preparazione. Per l'alto contenuto di tannini presenti nei carciofi, a questo piatto va abbinato un vino bianco come, ad esempio, il Pinot Grigio.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e la barbetta interna. Tagliateli in quattro massimo sei spicchi.
  • Nel frattempo mettete sul fuoco la casseruola in cui verserete sia l'acqua, sia l'aceto.
  • Non appena avrà preso il bollore, versate i carciofi e portare a cottura.
  • Scolateli e conditeli con un trito di aglio, prezzemolo e mentuccia. Infine un generoso filo d'olio ed un pizzico di sale.
  • A me piacciono tiepidi, ma sono buoni anche serviti freddi.