A due passi dal lago di Garda esiste un paesino incantevole che si chiama Solferino, e li ho mangiato i tortelli di zucca più buoni della mia vita. Stavamo facendo un bel giro in vespa io e la mia ragazza sui colli fantastici a sud del lago di Garda quando ci siamo fermati giusto a metà strada tra brescia, verona e mantova, in un piccolo paese di un migliaio di anime che si chiama Solferino. Abbiamo fatto un visita al museo risorgimentale e poi siamo entrati, proprio di fronte al museo, al ristorante albergo Da renato. Un ristorante a conduzione famigliare bellissimo e super accogliente. I tre ragazzi in sala ti fanno sentire subito coccolato offrendoti 2 stuzzichini e uno spritz nel bellissimo cortile interno e poi,sopratutto, entra in gioco la mamma, la mitica cuoca Rina. Le paste all’uovo fatte in casa, i caunsei (la specialità della zona), gli arrosti, i lessi, i salumi e i formaggi, le verdure di campo, le torte fatte in casa insomma tutto squisito e fantastico! tutto questo condito da grandissima ospitalità, un ottima carta dei vini (ottimo Lugana Brolettino doc tipico della zona di Sirmione) , e ultimo ma non per importanza prezzi da agriturismo.
Siamo stati cosi bene che il fine settimana scorso siamo tornati sul lago con amici e ci siamo fermati a dormire nelle accoglienti stanze ( Da Renato è anche hotel 3 stelle) al piano di sopra del ristorante.
voto totale OTTIMO per tutto.
consigliatissimo!
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