spumante-mandraffino

Spumante Mandraffino

carmelo

Rosé extra dry da uve di nero d’Avola.

Vino equilibrato, fresco ma di carattere, un bouquet intenso e rotondo dove le note fruttate lo armonizzano e gli danno la giusta corposita’, un affascinante momento di estasi.

  • Zona produzione: Sicilia Comune di Noto
  • Uve: Nero d’Avola
  • Tipologia terreno: calcareo con matrice tufacea
  • Sistema allevamento: cordone speronato, guyot
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Spumantizzazione: metodo Charmat / Martinotti
  • Vinificazione: con leggera macerazione
  • Gradazione alcolica: 12% Vol.
  • Acidità: mediamente 6 g/l
  • Colore: rosso ciliegia
  • Bouquet: intense note di frutta rossa
  • Gusto: equilibrato, pieno, fresco, di ottima persistenza
  • Perlage: caratteristico, fine e persistente
  • Temperatura di servizio: : 8-12° c
  • Perlage: caratteristico, fine e persistente

Abbinamenti gastronomici:

A tutto pasto: antipasti, pesce, primi piatti e secondi non particolarmente impegnativi, ottimo come aperitivo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi