Antipasti

Zucchine al salmone e ricotta

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

E’ una ricetta abbastanza facile e veloce da realizzare anche perché tra preparazione e cottura richiede non più di 45 minuti. La potete servire sia come antipasto caldo, sia come secondo. L’ho accompagnata con un Regaleali Rosé.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate e spuntate le zucchine e sbollentatele in acqua bollente salata per 3 - 4 minuti.
  2. Raffreddatele sotto l'acqua fredda e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Svuotatele della polpa (che terrete da parte) e tagliatele a metà ottenendo così 2 barchette.
  3. Tritate nel mixer il salmone ed incorporatelo alla ricotta ed alla polpa di zucchine frullata.
  4. Unite il pangrattato e il grana ed infine il basilico tritato. Salate, pepate e con questo composto farcite le barchette di zucchina.
  5. Ungete di olio una pirofila e mettete le zucchine nel forno già caldo a 200°C per 25 minuti.
  6. Sfornate le zucchine e lasciatele raffreddare 4 - 5 minuti prima di servirle.
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