Primi asciutti

Vermicelloni con totani e frutti di mare

gusiniscalco
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ieri al mercatino di Piazza Antignano (storico mercatino alimentare scoperto del Vomero)c’erano dei totani frechissimi e non molto grandi. Li ho cucinati così:

Voti: 5
Valutazione: 3
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Versate in una teglia i totani tagliati ad anelli senza alcun altro ingrediente;
  2. Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno (a Napoli si chiama “cucchiarella”) per non farli attaccare, rilasceranno molta acqua: lasciate asciugare.
  3. Versate il vino e lasciate asciugare; poi aggiungete la passata di pomodoro, l’olio, le olive, il basilico e l’aglio.
  4. Una volta buttata la pasta (i vermicelloni) nell’acqua bollente, versate anche i frutti di mare nel sugo in ebollizione, si apriranno giusto quando i vermicelloni saranno cotti al dente.
  5. Condite, eventualmente fate saltare.
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