Vermicelloni con totani e frutti di mare

gusiniscalco
Ieri al mercatino di Piazza Antignano (storico mercatino alimentare scoperto del Vomero)c'erano dei totani frechissimi e non molto grandi. Li ho cucinati così:
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Versate in una teglia i totani tagliati ad anelli senza alcun altro ingrediente;
  • Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno (a Napoli si chiama “cucchiarella”) per non farli attaccare, rilasceranno molta acqua: lasciate asciugare.
  • Versate il vino e lasciate asciugare; poi aggiungete la passata di pomodoro, l’olio, le olive, il basilico e l’aglio.
  • Una volta buttata la pasta (i vermicelloni) nell’acqua bollente, versate anche i frutti di mare nel sugo in ebollizione, si apriranno giusto quando i vermicelloni saranno cotti al dente.
  • Condite, eventualmente fate saltare.