un-bicchiere-di-limoncino
Dolci e Dessert

Un bicchiere di limoncino

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Per finire il pasto un liquore al limone, il limunillo, che si produce artigianalmente in tutta la fascia da Napoli a Salerno. In fatti questa ricetta mi e’ stata data da amici di Sarno trascorrendo una vacanza in Calabria che nonostante il gran caldo si misero a preparare questo liquore.Ecco come prepararlo in casa.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare con cura i limoni e sbucciarli eliminando dalla scorza la parte bianca.
  2. Lasciare in infusione per 4 giorni le scorzette in 1 litro di alcol a 90°, in un vaso a chiusura ermetica.
  3. Trascorsi i 4 giorni fare sciogliere a fuoco basso, in una casseruola dal fondo spesso, lo zucchero, l'acqua e alcol dell'infusione filtrato con un imbuto rivestito da una garza e mescolare, a fuoco dolce fino a che lo zucchero non si sarà tutto disciolto.
  4. Spegnete e fate raffreddare a temperatura ambiente.
  5. Versare il liquore in una bottiglia e chiudere ermeticamente.
  6. Lasciare riposare in luogo fresco asciutto e buio per 10 giorni prima di berlo.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi