un-bicchiere-di-limoncino

Un bicchiere di limoncino

Annapz
Per finire il pasto un liquore al limone, il limunillo, che si produce artigianalmente in tutta la fascia da Napoli a Salerno. In fatti questa ricetta mi e' stata data da amici di Sarno trascorrendo una vacanza in Calabria che nonostante il gran caldo si misero a preparare questo liquore.Ecco come prepararlo in casa.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare con cura i limoni e sbucciarli eliminando dalla scorza la parte bianca.
  • Lasciare in infusione per 4 giorni le scorzette in 1 litro di alcol a 90°, in un vaso a chiusura ermetica.
  • Trascorsi i 4 giorni fare sciogliere a fuoco basso, in una casseruola dal fondo spesso, lo zucchero, l'acqua e alcol dell'infusione filtrato con un imbuto rivestito da una garza e mescolare, a fuoco dolce fino a che lo zucchero non si sarà tutto disciolto.
  • Spegnete e fate raffreddare a temperatura ambiente.
  • Versare il liquore in una bottiglia e chiudere ermeticamente.
  • Lasciare riposare in luogo fresco asciutto e buio per 10 giorni prima di berlo.

Note

Si serve ben freddo, possibilmente con i bicchierini gelati.