Per finire il pasto un liquore al limone, il limunillo, che si produce artigianalmente in tutta la fascia da Napoli a Salerno. In fatti questa ricetta mi e' stata data da amici di Sarno trascorrendo una vacanza in Calabria che nonostante il gran caldo si misero a preparare questo liquore.Ecco come prepararlo in casa.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Lavare con cura i limoni e sbucciarli eliminando dalla scorza la parte bianca.
- Lasciare in infusione per 4 giorni le scorzette in 1 litro di alcol a 90°, in un vaso a chiusura ermetica.
- Trascorsi i 4 giorni fare sciogliere a fuoco basso, in una casseruola dal fondo spesso, lo zucchero, l'acqua e alcol dell'infusione filtrato con un imbuto rivestito da una garza e mescolare, a fuoco dolce fino a che lo zucchero non si sarà tutto disciolto.
- Spegnete e fate raffreddare a temperatura ambiente.
- Versare il liquore in una bottiglia e chiudere ermeticamente.
- Lasciare riposare in luogo fresco asciutto e buio per 10 giorni prima di berlo.
Note
Si serve ben freddo, possibilmente con i bicchierini gelati.