
Trippa all’armagnac con scampi a vapore
Ingredienti
- 250 gr trippa già lessata
- 50 ml armagnac
- 1 gr menta
- 2 coste sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 pomodoro maturo
- 12 scampi
- 150 ml brodo di carne
Istruzioni
- Tagliate a julienne la trippa e fatela bollire almeno per 30 minuti.
- Intanto preparate un trito di sedano, carote e cipolle fate rosolare, quindi aggiungete la trippa cotta.
- Sfumate con armagnac e aggiungete il pomodoro maturo frullato e un mestolo di brodo comune di tanto in tanto se è necessario per la cottura. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
- A cottura ultimata aggiungere la menta tagliata a julienne.
- Sgusciate gli scampi lasciando la testa per cuocerli 5 minuti a vapore oppure per chi non ha una vaporiera può cuocerli in una placca da forno con dentro una griglia e acqua a 170 gradi.
- Adagiate la trippa al centro del piatto e sistemate gli scampi sopra la trippa, irrorare con un filo di olio.