Tortino di patate e verza
Questa ricetta se non vado errando è umbra e si chiama Brustengo. L'ho provata personalmente e devo dire che è stata un successo: è piaciuta a tutti.
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Ingredienti
- 500 gr patate
- 500 gr cavolo verza
- 2 spicchi aglio
- sale
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Lavate e pelate le patate.
- Mettetele in una pentola con abbondante acqua e sale e lessatele per almeno mezz'ora.
- Unite la verza lavata e tagliata a listarelle alle patate e fate cuocere ancora 10 minuti. A cottura ultimata prendere la verza (resterà in superfice) e scolatela.
- Prendete le patate e passatele con lo schiacciapatate.
- In una ciotola unite le patate e la verza, mescolate bene e aggiungete un pizzico di sale.
- In una padella fate rosolare l'aglio sbucciato e aggiungete il composto di verza e patate. Fate cuocere per 10 minuti.
- Girate e fate cuocere per altri 10 minuti. Servite caldo.