tortino di verza e patate

Tortino di patate e verza

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Questa ricetta se non vado errando è umbra e si chiama Brustengo. L'ho provata personalmente e devo dire che è stata un successo: è piaciuta a tutti.   Photo credits: Shutterstock.com/Peredniankina
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate e pelate le patate.
  • Mettetele in una pentola con abbondante acqua e sale e lessatele per almeno mezz'ora.
  • Unite la verza lavata e tagliata a listarelle alle patate e fate cuocere ancora 10 minuti. A cottura ultimata prendere la verza (resterà in superfice) e scolatela.
  • Prendete le patate e passatele con lo schiacciapatate.
  • In una ciotola unite le patate e la verza, mescolate bene e aggiungete un pizzico di sale.
  • In una padella fate rosolare l'aglio sbucciato e aggiungete il composto di verza e patate. Fate cuocere per 10 minuti.
  • Girate e fate cuocere per altri 10 minuti. Servite caldo.