Tortine al profumo di arancia e cannella
Si tratta di un esperimento basato su una ricetta trovata su un libro di cucina (regalatomi sulla scia del mio recente entusiasmo culinario!). Come mio solito, non sono riuscita a seguire le indicazioni senza metterci del mio. Ecco il risultato.
Ingredienti
- 70 gr farina Manitoba
- 180 gr farina
- 80 gr burro
- 3 uova
- 2 arance
- 1/2 bustina cremor tartato o lievito per dolci
- 1 cucchiaino cannella raso
- 1 pizzico sale
- sciroppo d'acero
Istruzioni
- Accendere il forno a 180°.
- Sbattere con una frusta lo zucchero e le uova.
- Una volta amalgamate, aggiungere le due farine setacciate, la cannella, il sale, il succo delle due arance, il lievito e il burro fuso. Lavorare con la frusta fino a che non si ottiene un impasto liscio e senza grumi.
- Riempire i pirottini a 3/4 e infornare per circa 30 - 35 minuti, dipende dal tipo di forno. L'importante è che le tortine non si scuriscano troppo.
- Si possono mangiare al naturale o con qualche goccia di sciroppo d'acero sulla cupola.