
Dolci e Dessert
Torta di grano saraceno
- Difficoltà: 2
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 8
Un’altra ricetta dei miei amici Carlo e Luisa, una torta davvero particolare che vi consiglio di provare.
Ingredienti
- 250 gr burro morbido
- 250 gr zucchero
- 6 uova
- 250 gr farina di grano saraceno
- 250 gr mandorle macinate
- 1 bustina zucchero vanigliato
- 1 vasetto marmellata di mirtilli rossi
Istruzioni
- Montare il burro con 150 g di zucchero ed i tuorli delle uova.
- Aggiungere la farina, le mandorle e lo zucchero vanigliato e mescolare il tutto.
- Montare gli albumi a neve semifissa, aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a montare, fino a che la massa sarà molto fissa. Aggiungerla con cautela alla pasta.
- Versare il composto in una teglia dal cerchio apribile imburrata ed infarinata e cuocerla nel forno a 180 gradi per circa 1 ora. Effettuare la prova con uno stuzzicadenti.
- Lasciare raffreddare il dolce e tagliarlo orizzontalmente in due parti.
- Farcire con marmellata di mirtilli rossi e cospargere di zucchero a velo.