
Piatti unici
Tomini al miele profumato al basilico
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ingredienti
- 4 tomini piemontesi
- 4 fette pancarrè
- 4 cucchiai miele millefiori
- 1 limone solo il succo
- 2 pere mature
- 15 foglie basilico
- pepe bianco
Istruzioni
- Pongo le fette di pane su una teglia ricoperta di carta da forno, le inumidisco al centro col succo di limone, al centro d'ogni una pongo un Tomino.
- Passo la teglia in forno preriscaldato al massimo (o due minuti di micro onde a 1000 Watt), giusto il tempo che il tomino cominci a colare.
- Intanto ho sciolto il miele a bagnomaria dove ho incorporato 5 foglie di basilico tagliato a striscioline finissime.
- Trasferisco le fette di pane nei piattini, colo su ogni tomino una cucchiaio di miele al basilico, decoro con due foglioline e servo con il pepe bianco.